伟人故里铭初心,坚定信仰践使命-天心经济开发区
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 党建群团

伟人故里铭初心,坚定信仰践使命

2020-08-01 11:13 来源:天心经开区
【字体:

7月29日,长沙天心经开区机关党支部赴韶山开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,探访领袖故乡,传承革命精神经开区党工委班子成员吴江、贺国权、刘正文以普通党员身份参加了此次主题活动,全体党员感受到,这不仅是一次实践之行,更是一次信仰之旅、精神之旅与初心之旅。

精神坐标:伟人故里的永恒信仰

韶山,是一代共产党人的精神坐标。习近平总书记曾指出,“革命传统资源是我们党的宝贵精神财富,每一个红色旅游景点都是一个常学常新的生动课堂,蕴含着丰富的政治智慧和道德滋养。”这样一种精神财富,这样一种穿透历史与现实的精神坐标,是党员们最感慨。在毛泽东广场,全体党员们向毛泽东同志铜像敬献花篮,表达对毛泽东同志的深切怀念和敬仰之情。

走进历史:从伟人生平中感悟初心使命

伟人的一生,就是一部读懂初心使命的教科书。在韶山,党员们先后参了毛泽东同志纪念馆毛泽东故居等。一幅幅真实的照片、一个个鲜活的实物、一幕幕感人的图景,无不在诉说着人民领袖身上的魅力、气质与初心。

难忘地参观之行,震撼的心灵之旅。在毛泽东同志纪念馆里,党员们对毛泽东思想有了更为深入的体悟,对以毛泽东同志为主要代表的中国共产党人带领中国人民实现民族独立、人民解放的奋斗历程有了更为深刻地理解。这样一次难忘的参观之行,最为震撼的就是一个个故事背后所带来的心灵震撼。孩儿立志出乡关,学不成名誓不还。毛主席从小就立下了远大的志向,对中国革命建立不可磨灭的巨大功绩,我们应该学习他的坚定信仰“青年党员张瑞感到慨道。


学思践悟:把信仰的力量转变为实践的力量

毛泽东同志的一生,是对共产党人信仰最好地诠释。为有牺牲多壮志,敢教日月换新天。我们的幸福生活是无数烈士鲜血换来的,当今的美好生活也需要我们不懈奋斗,坚定信念,敢闯新路,奋勇前行”。在参观完后吴江同志勉励年青党员。参观结束后,党员们纷纷表示:韶山之行的信仰感召,将内化心,并外化把信仰的力量,转变为实践的力量。


扫一扫在手机打开当前页