当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

胡忠雄调研中国长沙人力资源服务产业园建设

2019-09-05 15:07 来源:长沙晚报
【字体:

长沙晚报掌上长沙讯(全媒体记者 朱敏 黄汝兮)9月4日日,市委副书记、市长、湖南湘江新区党工委书记胡忠雄调研中国长沙人力资源服务产业园工作时强调,要把人力资源产业作为长沙高质量发展的新引擎,坚持“国际视野、国家标准、湖湘实力、长沙特色”定位,打造全国一流国家级人力资源产业园。

胡忠雄实地走访了党群企业服务中心、湖南外服人力资源服务有限公司、湖南中智经济技术合作有限公司、长沙安博企业管理咨询有限公司、湖南人才市场有限公司、人力资源服务产业园创新中心,与企业负责人进行面对面交流,并组织召开座谈会,为促进园区高质量发展把脉问诊。

今日,胡忠雄调研中国长沙人力资源服务产业园建设。图片均为刘书勤摄

中国长沙人力资源服务产业园设天心主园区和长沙高新区、长沙经开区两个分园区。园区2018年开始筹建,今年8月正式获批国家级产业园,刷新了创建“国字号”园区的“长沙速度”。目前天心主园区已引进8家人力资源服务品牌100强企业和机构,集聚75家本土知名人力资源服务机构,孵化培育30家初创企业,预计今年产值将突破25亿元。

胡忠雄组织召开座谈会,为促进园区高质量发展把脉问诊。

胡忠雄对产业园建设前期工作进行了充分肯定。他指出,中国长沙人力资源服务产业园对长沙经济社会发展和产业链建设具有重要人才支撑作用,要抢抓机遇,学习标杆,确保走在全国国家级人力资源产业园前列。胡忠雄要求,在园区定位方面,要突出“国际视野、国家标准、湖湘实力、长沙特色”,用国际最先进的发展思路、运作模式、商业模式、新兴业态来谋划园区建设;紧紧瞄准国内标杆园区,打造业态最丰富、技术最先进、人员最广泛、方式最便捷的一流园区;迅速完善人力资源产业链“两图两库两池两报告”,引进市场主体,加大招商引资力度,做大做强做优人力资源产业链。在园区规划方面,要按照“一园三区”总体布局,重点在空间规划、建设规划、产业规划上下功夫,大力优化物理空间,加快退出非人力资源服务产业,力争实现园区总建筑面积100万平方米、服务对象超过1000万人、企业数量超1000家、营收突破100亿元、税收突破10亿元。在园区建设方面,要从硬件、软件、平台三个方面发力,进一步完善基础设施,打通主园区与两个分园区的信息通道,搭建人才大数据平台,全力打造智慧园区。在园区服务方面,要竭诚为人力资源企业提供专业服务,为产业链建设提供人才服务,为在长高校、科研院所及各类人才提供优质综合服务。

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页