当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

南托岭社区开展重阳节联欢活动

2019-10-09 16:02 来源:南托街道
【字体:

金秋时节,秋高气爽,为隆重庆祝传统佳节重阳节,大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,丰富老年人的文化生活,营造健康和谐美好的社区氛围,2019年10月8日上午,天心区南托街道南托岭社区联合南托社会工作服务中心在社区广场开展了以“九九重阳节,浓浓敬老情”为主题的重阳节联欢活动。来自辖区的退休干部、退休教师、居民代表以及老人朋友们欢聚一堂,共度重阳佳节。

南托岭社区书记文炯首先为老人、孩子们讲述了九九重阳节的历史渊源及古代孝敬长辈的故事;向在座的老人们表达了深深的重阳节祝福。随后,联欢活动在舞蹈《我爱你中国》中拉开序幕。老年朋友们都自编自演了精彩的节目,有动作优美的民族舞《幺妹住在十三寨》,有女高音独唱《青藏高原》,有美妙的歌伴舞《红梅赞》,有曼妙的旗袍秀《紫竹花开》。一曲曲动听音乐扣人心弦,一支支欢快的舞蹈翩翩起舞,每位“大儿童”化着淡妆,穿着得体的靓丽的服装,沉醉于欢快的音乐舞蹈之中,大家手挥国旗同声高歌《歌唱祖国》,将活动推向高潮,现场掌声、欢呼声不断,嘹亮的歌声回荡在广场上空,可谓是热闹非凡。

此次重阳节联欢活动的节目由南托社会工作服务中心志愿者自编自演,他们的平均年纪为55周岁,这些“大儿童”在“扫黑除恶”斗争中,在保护社区美好环境中,在扶贫帮困的爱心公益中,在垃圾分类的新形势中,都表现出了不怕苦不怕累、无私奉献的精神。他们用实际行动为服务社区居民发挥着余热。

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页