当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

“恰”谈会,“恰”谈园区美好未来

2019-10-26 13:36 来源:天心经开区
【字体:

“恰”谈会,用长沙话“恰饭”的“恰”,谐音“洽”谈会的“洽”,顾名思义,边吃饭,边洽谈。这是天心经开区优化营商环境继“企业家沙龙”后,推出的“二部曲”。利用闲余的“吃饭”时间和轻松愉快的“吃饭”氛围,搭建有效的园企交流平台,拉近园企距离,增进园企感情,营造亲清政商关系,更好地助力园区服务企业、共谋发展。

“我们也是手续办理的问题,听到这里就知道如何处理啦!”“大家就按刚刚聊到的,准备好相关资料,特殊问题一对一,普遍问题集中解决”.......饭桌上,大家你一言我一语,有的提问,有的回答,时不时争辩几句,或是蹦出几句玩笑话,满堂气氛欢乐而又和谐。这是昨晚天心经开区食堂一幕。

10月23日晚,区委常委、天心经开区(新)筹委会主任贺国权邀请到湖南龙盛投资有限公司、弘高车世界等4家企业负责人来园区食堂“恰”工作餐,召开了一次特殊的“恰”谈会。

“‘恰’谈会不仅仅在于‘恰’,还在于‘谈’。目的是更好的了解企业,服务企业。有问题,解决问题,没有问题,增进交流!”贺国权说。平时上班时间,园区、企业都比较忙,利用吃饭时间交流更加方便。

“我们收集整理企业问题,按类别每次邀请3-5家企业参加,并同步邀请涉及到问题解决的相关部门负责人,共同倾听企业心声,探讨解决问题。”天心经开区(新)筹委会成员侯烛天介绍到。本次邀请到的4家企业,即均为手续办理、消防验收遇到瓶颈的企业。园区邀请到了区自然资源与规划分局、区住房与城乡建设局等相关负责人到场解答。

饭桌上,没有开场白、没有结束语,大家自由发言,抛问题、解疑难。轻松和谐的氛围下,企业没有顾忌、畅所欲言,园区事无巨细、逐一解答,如和煦清风,每个问题均有着落。

“大家像朋友一样聚在一起恰恰饭,扯扯谈,一餐饭下来,肚子饱了,问题解决了,焦虑也没了!这样的‘恰’谈会比在会议室开会有效多了,亲切、清廉,给园区点赞!”弘高车世界戴总很是激动,惹得大家大笑开来,纷纷点赞园区。

“恰”谈会还将分产业、新入驻园区等类别邀请企业代表“恰”谈,也可就园区发展问计、专业知识探讨等“恰”谈,每半月举行一次,逐步完善,形成常态。“我们也欢迎企业主动报名参加,共同‘恰’谈园区的美好未来!”贺国权说。

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页