当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

园企互联,探讨产业互联网发展新思路

2019-12-01 09:11 来源:天心经开区
【字体:

11月27日晚,长沙天心经开区食堂传来一片欢声笑语,美联通、陆陆科技、探锁者等6家园区互联网企业的大咖们齐聚一堂,受邀参加园区恰谈会。长沙天心经开区党工委书记吴江,党工委副书记、管委会主任贺国权,党工委委员、管委会副主任刘正文参加。

这是园区召开的第二次恰谈会。今年10月23日晚,园区首开恰谈会,以解决问题为主题,会上,每个问题均有着落,会后,所有问题一一跟踪解决到位,得到了很好的反响,吸引了众多企业的积极报名。园区根据主题,分类邀请企业参加。此次以“互联网企业发展”为主题,邀请互联网企业家沟通交流。

“移动互联网是一个包容的行业,任何产业都可以进入,竞争很大”“我们牙医帮这两年业绩呈现倍增发展,计划新建智能仓储”“同安医药在不断进行产业数字化升级,衍生出了同好、同云多个品牌”......饭桌上,大家自由聊天,从行业环境聊到企业成长,从发展方向聊到转型升级,并不断抛出困惑和问题互相解答、指导。

小小的饭桌,有90后的初创型企业家,有60后的实体转型企业家,有国内资深行家,有海归研究互联网达20年的专业人士,也有园区相关负责人,大家相互交流、学习,不断碰撞出发展新思路,现场气氛十分热烈。激动时,大家已按耐不住,纷纷起身,三两人聚到一起深度交谈。“2016年,我们4个同学合伙创业,现在4个人变成了400多人,员工多为95后。”听到90后的至名品牌负责人介绍后,大家纷纷感叹后生可畏。

“互联网作为新业态,不断出现新的细分领域,我们将以‘开放、包容、审慎’的原则,进行细分管理,加强产业互联,促进整合发展。”贺国权表示。

“不久前,长沙天心经开区被纳入全市产业互联网发展基地,未来,互联网产业将是天心经开区发展的重点产业之一。今日的会议,适逢其会、恰逢其时。”吴江在会上谈到,互联网是一个“烧钱”的行业,竞争激烈,各企业家要有紧迫感,要敏锐的嗅到长沙市、天心区,以及园区互联网产业发展带来的新机遇,有胆量、有魄力,以时不我待的精神,抱团探索新发展。他表示,长沙天心经开区将不断强化经济职能、服务职能,在资金、人才、政策等方面给予支持。他鼓励大家以商招商,壮大恰谈会成员队伍,共商园区发展。

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页