李微微调研天心数谷·智能经济产业基地-天心经济开发区
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 工作动态

李微微调研天心数谷·智能经济产业基地

2019-12-30 13:51 来源:天心经开区
【字体:

12月26日下午,湖南省政协主席李微微率部分省政协专委会和研究室主要负责人,来到长沙天心经开区,深入湖南远航控股集团有限公司及天心数谷·智能经济产业基地考察调研。

李微微一行参观了远航集团子公司奥通智能科技有限公司,随后来到人工智能展馆,听取天心数谷·智能经济产业基地情况介绍,并逐一了解展厅内陈设重点企业的发展情况,近距离感受人工智能带来的便利。李微微充分肯定了天心数谷·智能经济产业基地的建设速度和质量,寄语园区继续做大做强产业,助力湖南经济高质量发展。

天心数谷·智能经济创新产业基地,是长沙天心经开区绿心工业企业退出后进行腾笼换鸟的重点项目,总建筑面积6.7万平米。该项目从2019年5月建立以来得到了省、市的高度重视与支持,短短几个月,迅速聚集了千视通智能科技、酷哇机器人及大数据研究院、中驰车福、灵想大数据、万码互联、深选智能等30余家国内乃至全球一流水平的人工智能及产业互联网头部企业,是全省首家湖南省人工智能产业园,全市三大人工智能产业聚集区之一。2019年基地预计实现产值2亿元,预计2020年产值达10亿元。

扫一扫在手机打开当前页