朱东铁到天心经开区专题调研-天心经济开发区
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 工作动态

朱东铁到天心经开区专题调研

2020-03-04 14:10 来源:天心经开区
【字体:

 

3月3日,长沙市人民政府副市长、天心区委书记朱东铁,天心区委副书记、区长黄滔调研天心经开区经济社会发展情况。区领导周志军、侯向宇、许波、张建,园区领导吴江、贺国权参加调研。

会上,听取了吴江、贺国权同志关于园区工作情况汇报。2020年园区将深入贯彻中央、省、市、区精神,全面实施“产业大发展、项目大建设、环境大优化、品质大提升、机制大理顺、作风大转变”工作要求,以转型为主线,以改革为动力,以招商为龙头,以落实为保障,奋力开创园区高质量发展新局面。目前,园区在做好疫情防控的前提下,快速有序推进复工复产,截至3月2日,复工企业885家,其中规上企业复工91家,复工率达到了97.8%。出台了2020年工作要点,明确了经济目标、建设目标和重点工作,制定了招商引资、项目建设、投资融资详细计划及措施,重点推进招商引资、营商环境优化、政企分离改革等,全力以赴确保实现“双过半”。

朱东铁充分肯定了园区工作,2019年绿心工业企业退出圆满完成,机构升格顺利实现,人力资源服务产业园升级国家级园区,全市重大产业项目观摩成绩优异;2020年实现良好开局,统筹推进好疫情防控和复工复产工作,全年工作谋划部署快早实,“小管委、大公司”改革激发内生动力,为园区发展带来新气象、新动力。

朱东铁要求,要真抓实干,推动园区高质量发展。围绕“抢抓三月份、大干一百天、实现‘双过半’”行动,确保实现“双战双赢双胜利”。要进一步完善发展规划,根据实际情况和“强园扩区”的要求推进多规合一。要进一步狠抓项目建设,以“快、勤、早”的要求,用项目支撑经济发展目标的实现。要进一步突出产业发展,坚持现代服务业的方向不动摇,在主抓“一主一特”产业的同时,抓好已有产业。要进一步推动品质提升,继续围绕打造精致精美、宜居宜业、产城融合的精品都市园区目标,做好绿化、亮化、美化,推动园区品质提升。要进一步优化营商环境,积极主动靠前服务,营造重商、亲商的浓厚氛围,继续推进放管服改革,坚持问题导向,注重解决实际问题,加快企业“入规、升高、上市”。要进一步理顺园区本身机构体制机制,以及园区与相关街道、与区直部门的关系,相关问题要抓紧落实到位。要进一步转变干部作风,始终保持战时作风、战时效率、战时思维,关键时刻冲上去、危难关头豁出来,沉下心来、扑下身子,以踏石留印、抓铁有痕的韧劲和实劲,掀起园区建设大发展,为完成全年目标任务打下坚实基础。

朱东铁强调,要全面加强党的建设,为园区高质量发展提供坚强组织保障。始终把政治建设放在首位,园区党工委要全面履行党建责任,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,各项工作都要在市委市政府、区委区政府的领导下有序推进,始终坚持“一盘棋、一个调、一起干”,确保政令畅通、令行禁止。要全力加强干部队伍建设,不断提升工作本领,结合园区发展的重点,有针对性的提高招商引资能力、落实政策能力、服务企业能力,让每个人都成为推动发展的行家里手。要推动全面从严治党,务必加强廉政风险排查、管控,管委会要加强对各个公司、部门的监督管理,任何时候都要做到遵章守制、依法依规,做到知敬畏、存戒惧、守底线。

黄滔指出,要以只争朝夕,真抓实干的精神,努力实现园区高质量发展。要精准定位,力争三年成为省级高新区、五年成为国家级高新区。要精准招商,瞄准产业链、效益、头部企业招商。要打造精致、精美、精品园区,切实抓好园区城市管理工作。要精明增长,牢牢守住底线思维,增强风险意识,切实抓好党风廉政建设,树立效益思维和开放思想。

扫一扫在手机打开当前页