当前位置:首页 > 政府信息公开 > 工作动态

党旗在战“疫”复工一线飘扬

2020-03-11 09:37 来源:天心经开区
【字体:


 

抗疫当前,天心经开区各级党组织发挥战斗堡垒作用,广大党员干部职工、志愿者勇当先锋,在抗疫复工一线涌现出一抹最亮丽的“红”。

全园区分为10个产业平台抗疫小组,75名党员带领45名干部职工分组深入到各平台、企业、楼宇、项目工地,当好防疫战斗员、宣传员和服务员,坚持平台作战,驻企为家。各企业党组织及广大党员积极参与抗疫工作、捐款捐物、奉献爱心。

 

规模企业复工复产满格生产

防疫组上门服务,企业缺什么就补什么,第一时间协调到位。红太阳新能源公司负责人从园区驻企联络员手中接过了5000个口罩,感激地说“真是雪中送炭啊!公司200余名员工全部复工,生产线全线恢复生产,要把失去的损失夺回来”。防疫复工企业服务中心的刘小波每天收集整理企业的问题需求,想方设法筹备物资、24小时在线解答企业政策咨询。目前,园区共协调发放口罩6万余只,消毒水1726公斤,酒精1511公斤。全园93家规模以上企业已复工91家(两家电影院未复工),复工复产率97.8%

 

商务楼宇市场快速复苏

园区针对大数据(地理信息)、人力资源、医药健康、人工智能等主特产业12栋特色楼宇派驻工作组,提供全方位、全覆盖的“楼小二”服务。作为联系地理信息总部基地德泽苑楼宇的联络员熊振钦对入驻的企业是如数家珍,及时为楼宇内的一线员工送防疫中药,组织食堂、保洁和外地返长务工人员做核酸检测,对防疫紧缺物资进行协调,帮助企业解决复工问题,楼宇内18家企业、1060名员工全部复工,复工率达90%以上。各平台工作组根据实际情况,一企一策帮助楼宇、市场复工复产。

针对贤胜发湖南机电市场平台五小门店多、人员混杂、管理难度大的问题,驻企联系员林国平想方设法帮助物业公司优化复工流程,做到“一门禁卡”、“两记录”、“三报告”,连周末都在上门“扫楼”,每新增一家复工企业就拉入业主群,宣传防疫复工优惠政策和防疫事项。短短十来天,市场内57家企业已复工56家,复工人数由50人增加至358人。全园免费为企业员工进行核酸检测1945人,服用预防中药达万余人。

 

商圈人气回暖活力初显

园区内长株潭商圈的餐饮服务业受疫情影响较大,园区驻企联络员一方面抓好大型商超门店的复业复市,另一方面引导商铺采取“线上+线下”相结合的经营模式转型升级。驻企联络员和市场监督管理局等现场察看防疫情况,仔细询查员工健康证、一人一桌、无接触配送等情况,确保商铺稳妥复工。友阿奥特莱斯从37日恢复930-2200正常营业时间,品牌服装店复工率达100%;盛香亭、肯德基、罗莎蛋糕等网红餐饮店线上线下配送忙不停,38日商场接待的客流量超过1万人以上。

麦德龙公司生意火爆、人流量较多,防疫志愿者们从大年初五开始,一直没有休息,协助体温监测、人员引导等。截止到37日麦德龙商场销售总额突破2000万元。鑫悦汇商场通程电器、迪卡侬等12家商场纷纷开门迎客,人气回暖,不断满足市民生活需求。


扫一扫在手机打开当前页