当前位置:首页 > 政府信息公开 > 工作动态

服务再“提档” 天心税务助力软件产业发展驶入“快车道”

2020-03-11 09:43 来源:天心经开区
【字体:

(红网时刻通讯员 罗姝 长沙报道)

公司当下面临最主要的困难是生产成本持续攀高、利润空间缩小,融资难、融资贵,希望相关职能部门在财政、税收等方面进一步加大政策支持力度,帮助企业渡过难关。”32日举行的长沙天心区区长企业接待日上,前行技术有限公司总经理张宸睿作为企业代表现场发声,提出企业发展的现实困难和诉求。

大力支持软件企业发展,是天心区优化营商环境、统筹经济社会发展的又一重举。224日,长沙天心软件产业园(筹)隆重揭牌,《天心区大力支持软件产业发展的十条措施》现场发布,天心区大力发展软件产业三年行动计划正式启动。

企业的困难在哪儿,政府的服务就到哪儿。作为支持软件企业发展十条举措三年计划的重要承接部门,国家税务总局长沙市天心区税务局高度重视、主动作为、立即行动,推出系列服务助力软件企业发展。

企业反映增值税即征即退审批时限长、办理资料多,减!

在全面摸底、充分研究的基础上,天心区税务局郑重提出十个工作日退税承诺,将金三系统流程设定的审批时限减半,明确前台受理1个工作日,分局审核2个工作日,税政审核3个工作日,主管局长核准2个工作日,收入核算科退库办理2个工作日,并在所需报送资料上进一步精简,流程进一步优化,实现审批提速、服务提质,让软件企业充分享受到增值税即征即退政策的便利。

企业反映政策把握不准,申报操作不熟,帮!

全面梳理支持软件企业税收优惠政策,同步推出政策解读+申报操作复合培训,加大政策宣传力度,促进企业应享尽享;精心筛选出15户辖区享受软件企业增值税即征即退数据,推行一对一指导,全流程跟进,并逐户量身打造助力企业发展帮扶规划,完善跟进机制,确保政策落地。

企业反映税企沟通渠道窄、诉求反馈难及时,改!

召集辖区软件企业代表召开专题座谈会,倾听企业声音,全方位搜集软件企业发展现实困难、税收优惠政策享受主要问题以及相关意见和建议,找准着力点;用心制作并发放《致天心区软件企业的一封信》,配套《软件产品增值税即征即退办税指南》,点对点发放支持软件企业发展联系卡,税管员主动上门,开展精准指导,畅通问题咨询解决反馈渠道,确保企业诉求第一时间反馈、疑惑第一时间解答、问题第一时间解决,搭起税企联络桥。

扫一扫在手机打开当前页