吴江:保质量、重安全、抢进度,打造建设项目示范样板工程-天心经济开发区
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 工作动态

吴江:保质量、重安全、抢进度,打造建设项目示范样板工程

2020-10-22 11:25 来源:天心经开区
【字体:

10月21日,天心经开区党工委书记吴江、管委会副主任刘正文率规划建设局、财政局、天南、天长公司等负责人现场督查了园区在建的17个重点基础设施项目,现场研究解决项目难题,要求各部门、各施工单位保质量、重安全、抢进度,打造基础设施建设示范样板工程。

吴江一行先后察看了暮云大道、伊莱克斯大道、南北干道、南湖大道、圭白路及涉铁工程、机场一街、新园路、港子河桥、新竹路、新梅路等项目。在每个项目现场,他仔细察看施工作业面,询问项目进度、预计完成时间和项目困难,就涉铁工程、杆线迁移等问题要求规划建设局、财政局加快协调处理,确保项目保质按时完成。

在看到项目现场车水马龙、热火朝天的情景后,吴江书记肯定了项目整体有形象、有进度、有干劲,并重点强调:

一是要保质量重安全基础设施建设事关园区形象、民生期待,必须畅通交通大动脉,打通微循环,推动产城融合,各部门、各施工单位必须以质量和安全为第一要务,精细组织,安全施工。

二是要抢进度提效率。各施工单位必须兑现军令状,在保证施工质量的前提下,冲刺最后两个月,要采取“晴天+雨天”“白+黑”等方式,加大工作力量,高效组织施工,确保完成今年建设目标。

三是强管理优流程规划建设局和财政局要认真研究,制定出一套工程变更管理、签证等制度和流程,高效服务工程管理和监督。

四是要重协调树样板要紧盯重要环节、重要路段、重点问题的协调解决,打造伊莱克斯、暮云大道等样板示范工程,树立园区精品形象。

扫一扫在手机打开当前页