喜报丨中国长沙人力资源服务产业园创新中心被正式授牌为“长沙市众创空间”-天心经济开发区
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 工作动态

喜报丨中国长沙人力资源服务产业园创新中心被正式授牌为“长沙市众创空间”

2020-11-12 15:57 来源:天心经开区
【字体:

中国长沙人力资源服务产业园企业孵化平台——长沙人力资源创新中心被正式授牌为

长沙市众创空间

在由长沙市科学技术局开展的

2019年长沙市科技企业孵化器、众创空间的认定中

经过实地查验和初审、市级专家评审和公示等流程

长沙人力资源创新中心最终以优异的成绩

被正式授牌为长沙市众创空间



·

中国长沙人力资源服务产业园

产业园坚持以“国际视野、国家标准、湖湘实力、长沙特色”的发展定位,依托处于长株潭融城核心区地理优势,以“立足长沙市、服务长株潭、辐射中南、面向全中国”的服务发展目标,加速长株潭融城产业集聚、打造特色人才服务新高地。


经过2年多的发展,产业园建设规模逐步壮大,各类业态发展协同性进一步增强,人力资源服务市场化水平、园区品牌化水平和市场竞争力大幅提升,产业园已建设成为省内规模最大、功能最完备的现代人力资源服务产业园。


截至目前,园区已入驻企业超100家,其中大中华区人力资源服务机构品牌100强企业突破10家,包括中智、肯耐珂萨、上海外服、英格玛、社 宝科技等,湖南本土知名人力资源服务机构湘楚人力、华顺人力、湖南人才市场、湖南云敏等,并引入湖南省人力资源服务协会、湖南省人力资源管理学会两大行业机构,搭建了产业园创新中心、助力中小企业服务中心两大服务平台。业务范围涵盖了人力资源服务外包、劳务派遣、招聘服务外 包、高级人才寻访、培训与开发、管理咨询、人才测评、互联网+人力资源等服务产品,形成了产业集聚和人力资源链式产业生态圈。





 创新中心简介




1.关于长沙人力资源创新中心


长沙人力资源创新中心成立于2018年12月,是由长沙天心经济开发区管理委员会、中国长沙人力资源服务产业园设立,由北京第一创客来管理运营。北京第一创客是专业的创新生态服务商和创新生态链接器,目前已在全国落地了9家孵化器或者创新中心,这是全国首家以创新升级人力资源产业为主导来打造的创新中心

经过两年的不断发展,长沙人力资源创新中心已建立起了自推进、自生长、自进化的创新创业生态系统,通过项目孵化、创业公司培育、辅导与培训、投融资对接,创造良好的社会效益和经济效益。


2.创新中心


长沙人力资源创新中心提供包括基础配套设施、开放式与独立式办公区、共享办公设备接待区、会议室、洽谈室、测评室、路演厅、茶水区等共享空间,满足创业者办公及其他公共服务所需。创新中心所招募的项目包含:人力资源、物联网、人工智能、大数据等不同多领域。



低成本创业


1.拎包入驻高质量创业环境;


2.工商注册、财税服务、法律咨询等基础服务


3.对接国内一线投资机构和天使投资人;


4.政策申报一对一辅助、创业系统培训。



3.创业孵化服务体系




寻找优质的创业团队,为他们提供最优质的创业服务,帮助他们尽快成功,是第一创客一直以来努力的目标。

持续不断地孵化出优质的创业团队,帮助他们进行战略规划,寻找融资、为他们提供人力资源、财务和法务方面的服务,为他们安排优秀的创业导师,提供市场推广资源,对接上市公司和政府的合作资源,以助力创业团队快速成长。

长沙人力资源创新中心建立起完善的孵化体系,从项目招募路演、入孵开营到提供系列孵化服务(内部沟通交流会、专家项目诊断、技术政策培训、政策申报指导、市场推广宣传、举办千人峰会、投融资对接等)最后项目DEMO DAY,形成项目孵化服务闭环。



4.创新生态打造


长沙人力资源创新中心将始终依托中国长沙人力资源服务产业园在人力资源、信息技术等领域的优势,以产业创新为导向,围绕新技术、新人力、新动能打造一个赋能中心,聚集和培养创新人才和初创企业,鼓励并培育更多引领产业的创新创业项目。




扫一扫在手机打开当前页