长沙市中小企业金融创新峰会暨和立东升集团长沙总部基地银企对接会成功举办-天心经济开发区
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 工作动态

长沙市中小企业金融创新峰会暨和立东升集团长沙总部基地银企对接会成功举办

2020-11-20 18:24 来源:和立东升
【字体:



后疫情时代,为畅通国际国内双循环,强化产业链供应链稳定,做好“十四五”规划全面启航工作,推动长沙市中小企业高质量发展,11月20日,长沙市中小企业金融创新峰会暨和立东升集团长沙总部基地银企对接会在长沙举行。上百家企业与数十家金融机构对接洽谈,现场签约近40亿元。

湖南省政协副主席、省工商联主席张健,长沙市政协副主席、市工商联主席彭继球,长沙市委统战部副部长、市工商联党组书记丁文,湖南省交通水利建设集团党委书记、董事长方联民,中国工商银行股份有限公司湖南省分行副行长秦谭平,中国建设银行湖南省分行副行长黄邵明,交通银行股份有限公司湖南省分行副行长周良成,中国农业发展银行湖南省分行副行长冯梅,长沙市工商联党组成员、副主席刘立红,长沙晚报社党委委员、副社长、副总编辑胡建红,雨花区人大常委会副主任、区工商联主席莫志刚,天心经开区党工委书记吴江,和立东升集团董事长冯卫兵和立东升集团总裁陈海波等领导出席。此次参与活动的企业涉及信息技术、环保科技、高端装备、商贸物流、智能家居、教育和互联网等领域。

本次活动由长沙市工商联、长沙晚报社、和立东升集团联合主办,主题围绕金融赋能产业链+金融赋能中小企业,紧扣后疫情时代经济社会发展需求,搭建银企合作交流平台,促进全市经济和金融事业共同繁荣发展。现场还举办了银企对接会启动仪式,“金融+产业赋能行动”银企签约,长沙总部基地及园区企业合作签约,中小企业小微普惠贷宣讲、总部经济发展专题演讲等多个环节。


活动现场,长沙市工商联党组成员、副主席刘立红宣读《关于聘请长沙市百家商会千户企业招商行动招商大使的决定》,和立东升集团董事长冯卫兵被授予“长沙市百家商会千户企业招商行动招商大使”荣誉称号。

总部经济作为一种特殊的经济模式,在税收供应、产业聚集、行业关联、消费带动、就业推动等方面,为当地区域经济发展创造巨大价值。当今在加快构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局下,以创新总部经济为抓手,全面激发长沙金融活力,释放中小企业发展潜力,对促进长沙经济高质量发展具有重要意义。

金融兴则企业旺,企业旺则经济强。本次大会以“金融赋能产业链+金融赋能产业园”为主题,旨在进一步落实国家金融支持实体经济的政策措施,围绕宏观经济形势、供应链金融、智慧物流、信息化产业平台等方向深入合作交流,聚焦产业链、产业园和金融赋能,共同开创联动发展新局面。

张健主席表示,应充分认识加强银企合作的重要意义,金融机构要进一步支持实体经济,优化金融服,民营企业要进一步增强诚信意识,争取信贷支持,抢抓银企交流的“窗口期”,唱响产融合作的“协奏曲”。




扫一扫在手机打开当前页