当前位置:首页 > 信息公开 > 媒体报道

【新华社】天心区携手通道县举办“劳务协作稳就业 快速上岗助脱贫”公益活动

2019-09-25 14:22 来源:新华社
【字体:

9月24日上午,作为天心区对口帮扶通道县“劳务协作稳就业 快速上岗助脱贫”大型公益活动的重头戏之一,2019年电工“培训就业直通车”结业仪式与专场招聘会在通道举行。

近年来,天心区立足与对口帮扶地区的劳务协作工作,在就业服务、技能扶贫、创业培训等方面加大投入力度、深挖发展潜能,力保贫困劳动力稳定就业无障碍。2018年,成功举办第一期“天心区对口帮扶通道县、龙山(洛塔乡)电工培训班”,开创湖南省内异地财政协作兜底的职业培训新模式,全面实现贫困对象零成本参训、结业即就业、乐业有保障,打响了天心区“培训就业直通车”的公共就业创业服务品牌。首批结业的43名学员中3人获得高压电工作业证、23人获得低压电工作业证,大部分学员持作业证上岗就业。部分学员合资在通道县成立了一家创业实体“众星电工”,目前已吸收并带动12名学员就业。

今年,天心区继续组织开办了第二期对口帮扶电工培训班,64名学员中有42人获得了特种作业操作证。在24日的活动中,通道就业服务中心吴国清共为考取了低压电工作业证的42名2019年天心区对口帮扶电工培训班学员现场颁发了作业资格证。由中国长沙人力资源服务产业园组织的十几家企业,包括英格玛、湘楚人力、蓝思科技、比亚迪电子科技等,现场为包括电工班学员在内的通道县群众提供工作岗位268个,一百余人进场咨询、求职,现场达成就业意向35份。

据天心区人社局相关负责人介绍,此次“劳务协作稳就业 快速上岗助脱贫”大型公益活动共有五个主体行动。25日至29日,天心区人社局还将在通道县继续开展后续环节,主要包括校企订单合作项目之焊工培训班在通道县落地的对接活动,以及针对通道县优秀创业项目的实地走访、考察调研活动。

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页