当前位置:首页 > 政府信息公开 > 媒体报道

保用工、稳就业 长沙人力资源服务产业园打出“组合拳”

2020-03-01 14:26 来源:湖南日报
【字体:

湖南日报·新湖南客户端2月28日讯(记者 黄利飞)疫情之下,如何帮助企业快速复工复产、降本增效、稳岗就业?长沙人力资源服务产业园精准施策、创新方法,着力服务全省企业保用工、稳就业。

创新“共享员工”模式,助力企业降本增效。如2月初,产业园入驻企业帮助肯德基、麦当劳等外卖需求大的公司,从其他餐饮公司调配了200多名员工租借给肯德基公司。人力资源的余缺互补,既满足了大型连锁餐饮公司需求,又帮助中小微企业自救。

深化“线上招聘”模式,就业招聘不打烊。产业园联手多家企业研发出了线上招聘产品,有针对性地服务于蓝领招聘、白领招聘、校园招聘、社区招聘和农民工招聘等。目前,产业园各企业利用自身平台组织各类线上招聘会共20场次,服务30万人员,组织线上视频面试 26.8万人次,达成就业意向的约4200人。

精准细化用工服务,保障重点用工企业复工复产。产业园入驻企业全方位服务全省1930家重点企业复工复产。如精准邀约、共发布中国水利水电八局、远大科技等1119家重点企业,发布了9358个岗位的招聘信息,人才需求量达到66007个。园区企业还紧急为湖南臻和亦康医疗用品有限公司、湖南可孚医疗科技发展有限公司、湖南奥克消毒公司等抗疫公司招聘推荐一线人员共200余人,确保战疫单位“满血”复工。


扫一扫在手机打开当前页