【凤凰网】粤港澳大湾区媒体看长沙:硬、软、新、潮-天心经济开发区
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 媒体报道

【凤凰网】粤港澳大湾区媒体看长沙:硬、软、新、潮

2020-11-03 10:46 来源:凤凰网
【字体:

10月27日,2020粤港澳大湾区媒体“聚焦‘长沙软件业再出发’”主题采访活动举行启动仪式。长沙市委常委、宣传部长陈刚,长沙市人民政府副市长邱继兴,长沙市委宣传部副部长、市政府新闻办主任朱锦辉,长沙市工信局党组书记、局长康小平,香港经济导报总经理邓明宇出席此次活动。岳麓山大科城管委会、天心经开区、马栏山视频文创园、湘江新区产业局、长沙信息产业园等相关领导参加。

10月28日至29日期间,来自香港经济导报、凤凰卫视等23家粤港澳大湾区主流媒体的记者将深入探访长沙工业园区与企业,实地了解长沙制造业、软件业等领域的产业基础和发展情况,探索粤港澳大湾区与长沙合作的新机遇,推进粤港澳大湾区优势资源与长沙的有效对接。

启动仪式上,陈刚表示,粤港澳大湾区主流媒体此次行程紧跟习近平总书记长沙调研步伐,具有重要意义。与此同时,陈刚希望媒体能从财经视角、民生视角、全球视角出发,深入探索报导的独特视角,作出有深度、有高度的新闻报导,为长沙发展建言献策,为粤港澳大湾区和长沙软件业搭建起沟通的桥梁。

邱继兴指出,“硬、软、新、潮”是长沙产业的特色所在,长沙将最硬的和最软的产业都牢牢抓在了手里。


扫一扫在手机打开当前页