当前位置:首页 > 信息公开 > 通知公告

创客学堂-及时让知识产权穿上“防护衣”

2019-09-17 16:06 来源:天心经开区
【字体:

近些年,各种新发明、新工艺、新技术、新产品层出不穷,知识产权官司时有发生。盗版、技术方案被盗用、软件被侵权,这些问题频频引发知识产权侵权纠纷。国家各级部门也高度重视,引导企业标准化管理知识产权,将企业知识产权管理规范认证情况作为科技立项、高新技术企业、知识产权示范企业和优势企业认定的重要条件。

 

知识产权的类型有很多,其中,知识产权中的商标保护问题,给企业敲响了警钟。已在长沙深耕6年,开遍长沙的网红茶饮——茶颜悦色,在韩国被抢注,虽然情感上心疼国产品牌,但该抢注商标确实受到法律保护。茶颜悦色也并非孤例,“青岛啤酒”在美国被抢注,“竹叶青酒”在韩国被抢注,“狗不理”包子在日本被抢注,“桂发祥十八街”麻花在加拿大被抢注。提早布局国内和国外的商标注册和保护,才能真正保障合法权益不受侵犯。

 

提高知识产权保护意识,及时让企业完成知识产权贯标认证,这样有助于提升企业无形资产价值,在企业融资上市、投资并购及企业出售等资产运作上获取更大收益;有助于巩固企业市场竞争地位,使企业开发的具有知识产权保护的产品在销售市场上的地位明显增强;有助于降低企业生产经营风险,避免或减少企业在产品全生命周期管理过程中出现知识产权或法律风险;有助于提升企业核心竞争力,通过提升企业技术创新能力,支撑企业持续良性发展,保持企业活力与动力。

 

讲师介绍:管恩宽

(执业律师/专利工程师/企业知识产权管理体系内审员)

北京和信华成知识产权代理事务所——知识产权顾问

已获得专利代理人资格证、IPMS外审员资格证,擅长知识产权代理、专利分析、知识产权诉讼、项目专利布局,曾为多家知名企业开展企业知识产权管理体系辅导工作、长期致力于创新型企业的系统化、多层次知识产权服务。

 

主办单位:

中国长沙人力资源产业园、中国长沙人力资源创新中心

承办单位:

第一创客、长沙创客加速企业管理有限公司

协办单位:

长沙市天心区助力中小微企业服务中心、湖南博尔捷园区管理服务有限公司、深圳市一览网络股份有限公司长沙分公司

活动时间:

2019/9/19(周四)15:00-17:00

活动地点:

湖南长沙市天心经开区芙蓉南路中国长沙人力资源服务产业园A栋5楼会议室

活动人数:

20人左右

报名咨询:

17352859997(任女士)

 

       2019年9月17日

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页