当前位置:首页 > 信息公开 > 通知公告

【我的长沙】一个APP“掌”握长沙

2019-11-28 10:25 来源:长沙市政府
【字体:

“我的长沙”城市移动综合服务平台,包括“我的长沙”APP以及同名微信小程序、微信公众号,于11月26日正式上线运行。

 

请扫描上方二维码下载,感谢支持!

 

“我的长沙”APP作为长沙市人民政府唯一官方城市移动综合服务平台,秉持“以市民为中心”的理念,以解决市民生活需求为目标,构建了“我的办事”“我的服务”“我的生活”“我的资讯”四大服务体系,目前已推出89项热点公共服务和社会服务,为长沙市民打造了一个“最懂你”的城市综合服务APP。

 

其中,“我的办事”打造“一网通办”移动办事总入口,为市民提供查、看、问、办全流程线上办事服务。“我的服务”为市民提供跨部门、跨平台、跨业务的一站式在线服务,如社保查询、电子证照、公积金办理、就医挂号、生活缴费、交通出行等。“我的生活”高度融合全市“一圈两场三道”建设成果,打造15分钟社区生活服务圈,涵盖停车场、菜市场、餐厅、公园、超市等步行15分钟内的所有生活服务。“我的资讯”以打造长沙“城市头条”为目标,以长沙广播电视台旗下各媒体平台为基础,构建全新媒体内容生产环境,实现资源通融、内容兼容、宣传互融、利益共融。

 

“我的长沙”微信小程序已开发完成个人中心、我的证照、公共服务、公积金服务、一网通办、税务服务、社保服务、医保服务、助残服务、看病就医服务、住建不动产、生活缴费等12个模块,覆盖66项服务。“我的长沙”微信公众号现已开发完成部分事项查询、政务资讯、办事指南等功能。

 


 

2019年11月28日

相关文档:
扫一扫在手机打开当前页